Муха в паутине. Тополя шумят листвой

Геннадий Чирясов
Маленькое прошлое ,
Большие острова -
Не морем отгорожено
И нет с водою рва.
Лежит развалом праздности ,
Под тучами без звёзд .
Уже сгорели красные
И влажные от слёз .
Погасли развесёлые ,
Болтливые , с винцом ;
На обещанья скорые ,
Скупее лишь потом.
Нет маленьких , объявленных ,
Случайных тоже . Нет ,
Заблаговременно оставленных ,
Случайных ,как :"Привет ."

На небе тёмно - палевом
Всё ржавчина с золой .
За горизонт не падает -
Скорбит над головой .
Быть может ,на прощание
За весь мой грешный путь -
Ни звёздочки признания ,
Сплошное : нет , забудь .
А , может , роковое
Уже готово там -
Что отмель от простора
С оградкой по краям .
Маленькое прошлое ,
Большие острова .
Какая быль хорошая :
О , эти влажные глаза .