Говорят, что время лечит...

Позабытая Мелодия Любви
Отчего мой ясный сокол
Не простившись улетел?
                (А. Ахматова)


Свет в ночи зажженных окон
Мотыльков манит.
А ко мне мой милый сокол
Больше не летит.

Говорят, что время лечит,
И что боль пройдет.
Но сырой апрельский вечер
Снова душу рвет.

Как в разлуке жить не просто,
Ведаю лишь я.
Знать, от храма до погоста
Вся моя стезя.
22.04.18г.