губы милые

Николай Сыромятников
*
губы милые лгут
горячо, обольстительно, липко,

я тебе помогу,
подарю озорную улыбку,
словно солнце в снегу
твои милые, алые губы
не пойму, не смогу, -
эти губы по прежнему – любы,
сладкий дым сигарет,
складки платья
запачканы пеплом,

ты - мой главный секрет,
я когда–нибудь вовсе ослепну,

если сил наберусь, -
обломлю это сладкое жало,
заучу наизусть,
чтобы сердце потом не дрожало ….

колокольцем не пой,
убери оголённые плечи,
я бы рад не с тобой,
если б верил,
что время лечит ….

04.08.14.