Клин

Алиса Котева
Журавли, распахнув веера длиннокрылые,
Мощным взмахом волны в поднебесье взмываются,
Облака серебристые шеями выломив.
Эхом в снежных вершинах "курлы" надрывается.

Не впервой им лететь над горами, озёрами,
Об рассветы пурпурные пухом измазаться.
Над закатами в сумраке в пласт распростёртыми,
Золотыми сверкая зрачковыми стразами.

Воспаряя, летят они клином раздробленным,
Чёрной ленты полоской, звенят разговорами,
Синеву наполняя эфирную отблеском
Изваяний фигурок точёных фарфоровых.

И в прилёт журавлей из краёв согревающих,
Просочилась в туман голубая эссенция
В сердцевине небес, разгорелось пожарище,
С крыльев ливнем стекала година весенняя.

Подставляю лицо под источник кильватера,
Ветром влажным оно, от дождей, обдувается.
Клина линии плавно текут угловатого,
Ароматом цветущим весна приближается.
...17.04.2018...

фото Valentina