Берег скелетов

Алиса Котева
баллада

Холодный ветер дует с мыса.
У капитана мысль одна
До крайности возбуждена.
Песком опасный берег выстлан,
В котором тясячи смертей -
Погребены несчастных жизни,
Обломки сотен кораблей.

Густой туман накрыл эгиду,
Взвыл штормом бешеный прибой.
Напрасно жертвовать собой,
Попав под пенные хламиды,
Не пожелаешь никому.
Скалистых рифов дол раскидан,
Шквал океана бил в корму.

Борта изрядно накренило,
Корабль надломленно трещал,
На деке паника, аврал.
Спасательные шлюпки смыло.
Прощальный пассажиров крик
Прибоем намертво глушило,
Несло в песчаный материк.

Среда засушливой Намибы
Грозит от жажды умереть,
Или шакалы могут съесть
Тех, кто случайно в шторме выжил,
И лев загрызть всегда готов.
Скрывает склеп барханов рыжих
Скелетов груды, черепов.

"Atlantik", парусная шхуна,
Сложила мачты в океан,
Живым остался капитан,
В порывах страшного тайфуна.
Покрыла утонувших слизь.
Лишь триста баловней фортуны
Из бывших восьми ста спаслись.
...19.04.2018...