Ни в чём нет постоянства...

Анна Баварская
Ни в чём нет постоянства, срок всему
Самою жизнью здесь  назначен твёрдо,
Чем дольше тащим  "общую  суму",
Тем  чаще  отношенья "бьют" рекорды

Нелепых  притязаний  бытия,
Погрязнуть в коих можно  по макушку,
В себе они немалое таят,
Напоминая, впрочем, погремушку.

Не оттого ли частый шум в ушах,
Возможно, вспоминает некто "словом",
Сквозь сито пропускает  "сор" душа,
А радуется доброму улову.

Так редок он  аспектом естества,
Не тот  подрамник  и не та картина,
Писалась зря  надеждой для родства,
Теперь ей грош цена и за полтину

На местных барахолках не продать,
Энергии страстей бушуют всюду...
Опять тепло сменили холода,
Но, ни при чём погодные причуды.
 
22.04.2018 год