Где начала, где концы?

Алик Кабанов
Кто знает, где начала, где концы?
И где остановиться, где начать?...
Не знаем мы, шагаем молодцы
И тексты отправляем на печать.

А приглядеться - смысла в текстах нет,
Не лучше ли подумать в тишине,
На небе рассмотреть восхода свет,
Ведь он несёт тепло тебе и мне.

От холода укрыться за теплом
Нам хочется, но силы вовсе нет,
И тексты оставляя на потом,
Идём домой, там и тепло и свет.

А хочется в дремучие леса,
Присесть на ветку около ручья,
Задуматься и слушать голоса
Зверей  и птиц, пусть их не вижу я.

Зато меня им видно хорошо.
А надо ли смотреть на ерунду?
Пускай глядят, пока я не ушёл,
Уйду и им не принесу беду.

Беда сама меня когда-нибудь найдёт
За все грехи и из-за строчек этих вот.
                22.04.2018