Авраамов осёл

Виктор Благутин
            И встал Авраам утром, оседлал осла своего,
            и взял с собою Исаака, хворост для всесожжения
            и пошёл на место, о котором сказал ему Бог.

Осёл вёз хворост на спине
Гордясь собой по праву:
"Напишут в Торе обо мне!
(Ослы все любят славу)
И не такой уж я простак,
Коль нужен Аврааму -
Он, я и с нами Исаак
Осуществляем драму,
Какой не знали племена.
О нас не смолкнут слухи..."
Мечтал осёл, текла слюна,
И прав был длинноухий.
"Не пригодился же верблюд
Им для вселенской драмы:*
Поскольку, сволочи, плюют"-
Подумал он - "как хамы"

Примечание: Жертвоприношение Авраама - если кто "случайно" не знает.