Ежедневно встаю в пять утра и это не шутка

Жанна Ракицкая
Ежедневно встаю в пять утра [и это не шутка].
Надеваю суконное небо и гладь облаков.
Заплетаю из кос венок с голубой незабудкой,
Украшаю бутонами влажных пурпурных цветков.

Беззвучно ступаю босыми ногами на землю.
Пальцы чувствуют холод и нежность весенних полей -
Не проснулись ещё, как пушистые звери дремлют...
Их душа сейчас твёрже, чем обломки острых камней.

Я вдыхаю  утренний запах -  и лёгкие ноют.
Воздух сказочно чист...  Непривычно и страшно душе...
Когда ты уходил - в этот миг я стала весною.
И теперь каждый день я хожу босиком по земле...