Сложно

Инна Щептева
То, что я хотела тебе сказать,
Ты итак все сама знаешь.
Но охотно все избегаешь.
Да, наверное, не вспоминаешь

Все обещания, льющиеся от сердца,
О том, что перегрызешь за меня глотку,
Несмотря на мнения  всех идиотов.
Обещание, что поедем на дачу. Что там?

Вилла в Италии, тосканские сумерки,
Виноградники, опьянение воздухом...
Все это было совсем несерьезно,
А из твоих уст теперь и вовсе скабрезно.

Я замещала лакуну между
Одним мужиком и последующим.
Как это банально-режуще.
Хорошо жить и вовсе неверующей.

Никаких обязательств совести,
Раскаяния, что приручила и выбросила.
Никаких ведь не надо сил,
Чтобы душу свою спасти.

Ты так равнодушна, что завидно.
Мне бы так жить, и правильно.
Вообще ни о ком не париться,
Кроме себя, душевной пьяницы.

Поцелуи, объятья, колечки...
Я все же дура паллиативно-больничная.
Ты - это боль, ворох некритичности
А я люблю тебя, и столичные

Колокола меня только спасают,
Вера в Богу и, наверное, в карму,
Надежна, что весит на оконной раме,
Держит в одиночестве. Стало быть,

Не простить тебя мне за год в больнице,
Разваливающийся организм от психосоматики,
За таблетки горстями, и в статике
Пять лет, загубленных памятью.