О показухе

Алёна Лукьяненко
О горе не кричат.
С ним не идут на площадь!
Молчат о нём, молчат.
И молятся на мощи...

О горе пишут в стол.
Наедине с ним плачут
И бьются лбом о пол
Да в церкви себя прячут.

О горе мало слов...
Перекрестись беззвучно.
Иконостас - твой кров,
А наша жизнь поштучна.

О горе свечи жгут,
Что в слое воска руки,
Склонившись к алтарю,
Но не в толпе от скуки.
 
О горе в мыслях скорбь...
Яд с языка не каплет.
Отравленная дробь
Не ищет виноватых.

О горе ставят крест.
Цветы несут к могиле...
Ну нет публичных мест,
Где личное забыли!

О горе не несёт
Налево и направо.
Зачем вести подсчёт,
Делить на много, мало?

О горе списков нет...
Не стоит его мерить!
Какой ещё ответ?..
Потеря есть потеря.


28.03.2018