Народная тропа всегда вперёд бежит...

Нина Хижняк
«Цветёт весна – и Пушкин отомщённый
Всё так же сладостно – вольнолюбив».
«О Пушкине...», Э.Г. Дзюбин (Э. Багрицкий).

Волнуюсь! Другие темы подождут, -
Те, новые... Стучат судьбы колёса,
Они радостью и счастьем мой май зажгут,
Затем – июнь о грустном, прошлом, спросит.

Моя эпоха всё славила вождей,
В моей эпохе маята от стали...
В потоках поколений есть грусть дождей,
Великой памяти что честь отдали.

Двойник по цвету, тот цвет был «фиолет», -
«Багрянец» радости, в нём - не тревожность,
«Зелёной лампы» жив радужности цвет, -
В кружке поэтов гения продолжат...

Народная тропа всегда вперёд бежит,
Коль надо, стихи пулей защищая,
Отмщённый Пушкин в ней волей знаменит,
Но скорбь в веках останется большая!
***
Он миром чтимый! Любовь так велика
К его строке, в ней чародейство слова,
Будь рядом воздух, вода или земля,
С рожденьем Пушкина - народ основа.

22.04.18 г, Н.М. Сегеда