И опадают лепестки с деревьев

Мария Мещерякова 2
И опадают лепестки с деревьев,
И солнце на коленях у воды,
Играет золоченым светом-тенью,
Отогревая память от задумчивой зимы…
И опадают прежние те жизни,
Которым уж не быть, не стать тобой,
Все ново,
И загадывает вечер иные судьбы звезд
Ночной порой…
Опущенные пальцы слышат воздух,
И притяжение луны рождает путь,
Да … тяготение позабыто,
Право небо -
Не удержать сплетением сладких пут,
И ног не чувствует уж твердь земная -
Свободен, беззащитен, слаб … навек,
Отрекшись от дневного мира света,
Он начинает в вечность, к небесам побег.