Лётчики асы Великой Отечественной войны

Андрей Лобазов
1
Ты воин, и герой наш на веки веков,
старший лейтенант Иван Иванович Иванов.
Летчик, отмеченный за множество боевых вылетов, ради нас.
Награждённый звездой героя, за вылет в небо - последний раз.
И пусть знают враги мира всего, в СССР - он есть, и он будет,
самый сильный и первый, настоящий и смелый, достойный герой.

1
Ах, как много первокласных, отважных, асов.
И любимых, достойных, отличившихся лётчиков.
Что стреляли во врага прицельно – специально.
И выполнив приказ, ради мира, и счастья,
И жизни на родной, и красивой планете Земля!

А когда пулемёт замолчал на "Ишачке" - навсегда.
И от вражеских бомб не осталось на земле ни хрена.
Полетел он стрелой прямо вниз на самолёт врага.
Уничтожить "Хейнкель - 111" германского противника.

2
Хоть и миссия славная, у достойных героев Отчизны,
воинов второй мировой Великой Отечественной Войны.
Хоть и порох, и бомбы, и стальные пули противника,
и огонь, и трупы, и вонь, и дым чёрный впереди.

Пусть узнают все страны, и враги мира всего,
что их ждёт в этой: безпощадной, ужасной,
кровавой, отвратительной, мерзкой, жестокой,
жуткой,  и просто не нормальной, страшной войне.

3
Пусть узнает германский Вермахт,
о безстрашных, и русских "Ишаках".
Что в воздушном пространстве необьятном,
над сёлами, и городами,- противника таранят.

А когда возвратятся сыны Отечества, асы любимые;
на аэродром: все живые, целые, и невредимые.
Освобождайте товарищи родные, и любимые:
все аэродромы, магистрали, и дороги родимые.


Ф.И.О - Количество боевых вылетов и сбитых самолётов противника.
1)
И.Н.Кожедуб - 330 боевых  вылетов, 120 воздушных боёв, сбил 64 самолёта противника.
Летал на Ла-5, Ла-5ФН, и Ла-7.
Трижды герой Советского Союза.
2)
А.И.Покрышкин - 650 боевых вылетов, 156 воздушных боёв, сбил 59 самолётов противника,
и 6 самолётов в группе.
Он летал на МиГ-3, Як-1 и Р-39 "Аэрокобра".
Трижды герой  Советского Союза.
3)
Г.А.Речкалов - 450 боевых вылетов, 122 воздушных боях, сбил 56 самолётов противника,
и 5 самолётов в группе.
Летал на И-153, "Чайка", И-16, Як-1, Р-39 "Аэрокобра".
Сбил истрибители Ме-110, Ме-109, FW-190, бомбардировщики ju-88, Не-111,
пикирующий бомбардировщик ju-87, штурмовик Hs-129,
самолёты - разведчики TW-189, и Hs-126, и редкая итальянская Савойя
и польский истрёбитель PZL-24, который использовали Румынский ВВС.
Дважды герой Советского Союза.
4)
Н.Д.Гулаев - 250 боевых вылетов, 49 воздушных боёв, лично уничтожил
55 самолётов противника, и 5 самолётов в группе.
Летал на исребителях И-16, Як-1, Р-39 "Аэрокобра".
Дважды герой Советского Союза.
5)
К.А.Евстигнеев - 296 боевых вылета, 120 воздушных боёв, лично сбив 53 самолёта противника, и 3 самолёта в группе.
Летал на истребителях Ла-5, и Ла-5ФН.
Дважды герой Советского Союза.