Летняя зарисовка

Блинкова Светлана
         
                Лето . Тихо . Безвременье
                Неожиданно вошло
                В дом ; не спрашивая мнения,
                Ленью всё заволокло.

                Мыслей нет . Секундной стрелкой-
                Шпагой не пронзит меня
                И истает каплей мелкой
                Незаметно глыба дня.

                Только истина , что тонко
                Прорастёт исподтишка,
                Испугает как ребёнка
                И вернёт к себе себя.