Здесь всё расписано...

Владимир Полуничев
Здесь  всё  расписано  дословно -
Все  пары выбраны  давно,
Судьба - она  не  многословна
И  у  неё - своё... "кино".

Тебе  всё  кажется - ты любишь,
Но  не  твоя  она  - забудь:
Ты  обручён с другою  будешь,
За  что? Поймёшь  когда-нибудь,

Любовь - мираж, туманов  шоры,
Всего лишь - долг, что  отдавать.
Всё остальное - разговоры,
Пустое,  к  небу  уповать,

Молить о  взоре том мгновенья,
Тебя любить  лишь  одного -
Не  тешься, будет отрезвленье:
Увы,расчёт и... ничего!

Здесь  всё  расписано  дословно -
Все  пары выбраны  давно,
Судьба - она  не  многословна:
У каждого  - своё... "кино".