Странная эта ваша Поэзия

Дмитрий Луг
Странная эта ваша Поэзия,
Да и вы чудаки небывалые –
В ней всё пишите, рыщите, вЕрзите
Буквы дюблые, строчки вялые –
В общем, тОлчите – кучи мЕсите…
А стихи-то у вас деревянные.

Но внимательно и неминуемо
Заплетается мысль воединово –
Предсказательно и предсказуемо
Собирая талмуды резиновые
По крупицам границ вездесуемо –
И куплеты в них парафиновые.

То оплавят своим темпераментом,
Или кремнием высекут пламени,
И блеснут кристаллическим заревом,
Развивая страниц белых знамени,
Предлагая искусное варево,
Где рядами слова гранят вальнями.

Вот они быть должны негасаемы,
Прикасаемы чутко и бережно,
Поэтические груды лобзания –
И не около, вскользь или между,
А красиво, прилежно и правильно –
И тогда вам даруют надежду,

Что прочтут и почувствуют истину,
И увидят и сходство, и разницу.
Не сочтут философией мистику
Не упустят из матрицы всадницу.
Отмечать будут шутки и критику,
А стихи ваши станут нравиться.