Ленину посвящается

Зинаида Нефедова Ежкова
Предо мной - портрет на фоне белом,
Умный взгляд из под усталых век.
Несомненно, был он очень смелым -
Этот гениальный человек.

Это он сказал: "Войны не надо",
Это с ним пришёл в Россию свет.
Помнят Смольный, камни Петрограда,
На века оставленный им след.

Он рукой  указывал  народу
Светлый путь страны в социализм.
Обучил, дал равенство, свободу,
И мечтал построить Коммунизм.

Расцвела страна и оперилась,
С оптимизмом, с верою  - вперёд!
В корне жизнь народа изменилась,
А теперь вот - всё наоборот.

1986 г.