Мне хочется с тобой быть честной, если можно...

Жуковская Юлия Евгеньевна
Мне хочется с тобой быть честной, если можно,
А не лукавить:«С добрым утром тоже!»
Плохое утро! А дышу ли я?...
Вменяема или схожу с ума?!
Я заболела, да, душа больна...
Хочу, чтоб ты сейчас взглянул в глаза,
И разглядел как горько плачут небеса,
И как не светит больше ярко солнце,
И сердце подо льдом испуганно стучится, бьётся!...
Но ты не сможешь вылечить меня,
Любовь твоя, увы, не мне дана,
А в состраданье не нуждаюсь я,
И жалости слезу смахни с лица!
Но прояви, прошу, лишь каплю уважения,
Оставь меня, прошу, без сожаления,
Не мучь меня своим сомнением,
Не унижай нечестным отношением...
Я ангелом твоим останусь, может вдохновением...
Но в памяти твоей, на фото отражением...
Теперь ты можешь без моей руки!
А мой огонь спасать погасший нет нужды...
Я в твоём мире больше не смогу светить...
И только луч, пробравшись утром к сонному в тиши,
Тебе напомнит о моей любви...

22.04.2018.