Аэлита

Николай Сыромятников
*
парсеки меряя секундами,
не принимая расстояний,
пасутся лакомствами скудными
надежды встреч и расставаний...
томление пронзят фотонами, -
очарование и прелесть,
полынью, болями фантомными,
в которых мучились и грелись,

лучом, - царапинкой заоблачной,
по невесомости ответа,
звездой скользя, слезою полночи,
ядром сгорающей кометы ...
ночь осветлённая повалена
лучом обласкана, залита, -
бледнеет алая проталина,
а губы шепчут: «Аэл-и-и-та... »

27.06.16.