День Земли. 2018 г

Алексей Никитин 4
Гладит деревья за ветхим окном
Ранний и юный апрельский рассвет.
Спит, посеревший от времени, дом.
Я же : от Бога — читаю «Привет» :

Снова диктует, присев на окне...
Утром воскресным с небес принесли
Ангелы вирши, и радостно мне!
Всех поздравляют они с Днём Земли!

Шарик живой — во Вселенской ночи!
Тихо вращаясь, вальсирует он
Плавно, окрест той гигантской печи,
Что согревает наш крохотный дом!

Где метеоры, как пули — свистят,
Мимо косматых, хвостатых комет!
Там, где болиды-снаряды летят
И излучают пугающий свет!

Там, где опасность таится во мгле,
Но её : мало — кому-то, всегда!
Больше страданий мы сами себе
Чаще приносим! И злого вреда!

Жрём все ресурсы! Глядим свысока!
Гадим и пьём её чёрную кровь!
Строим дворцы для себя — из песка!
Переиначили слово «любовь»!

Верим — что ждёт нас одна благодать!
Думаем : будем в Саду Райском жить!
И продолжаем, как прежде — грешить!
А до «рожденья» — ногою подать!

Там — «Огнедышащий Рай» — за чертой
«Песни Рогатые» звонко ревёт!
Здесь соблазняет нас сладко с тобой,
Но за собою — в «Мартен» он ведёт!

Радостно так начинался мой стих!
Вовсе : не как — лет 15 назад!
Только восторг-ветерок быстро стих —
Стоило бросить на грешников взгляд...