Давно ли я девчонкой босоногой...

Агата Данс
               " Та девочка с косичками в тебе,
                Как сердцевина в яблоке осталась"
                -------------------------------


Давно ли я девчонкой босоногой   
С косичками тугими на пробор    
Бежала детства сказочной дорогой 
В манящий неизвестности простор?    

Взмывали в небо легкие качели,   
От высоты захватывало дух,      
А тополя под небом зеленели,
Роняя на асфальт "лебяжий" пух.

Тогда в кругу подружек и друзей   
Мы постигали главную науку,         
За ручку не водили нас в музей,
Мы отвергали правильности скуку.       

До вечера "гоняли" во дворе
И с наслаждением шлепали по лужам,   
Носили кеды даже в январе,
А репетитор даром был не нужен.      

И в "космос" заповедного двора
Для самых важных в мире дел "летели",
А на десерт не торт и не икра:
Мы хлебушек с песочком сладким ели.      

С годами все ведут незримый спор,
Но от мечты душа не отказалась:
Та девочка с косичками во мне,
" Как сердцевина в яблоке осталась".