Парадных двери нынче все закрыты

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«По тихой улочке» (Яков Баст)
http://stihi.ru/2017/04/24/818

На тихих улочках мы любим отдыхать
В дождливый день, при солнце ярком - в тени.
На шумных нам приходится бежать -
Где суета, там места нет для лени.

Спешит, торопится по трассам молодёжь.
За ними нам теперь и не угнаться.
Завидуешь. Иной раз не поймёшь,
Зачем в том тихом месте им встречаться?

Неужто, как и мы, наводят здесь мосты,
Вдали от грандиозности свершений?
Любовь всегда не терпит суеты,
Особенно в принятии решений.

По тихой улочке давно уж я брожу.
Парадных двери нынче все закрыты.
Что видел - никому не расскажу.
А видел я потрясные сюжеты.