Обзывалки

Дмитрий Московский
Баламошка, таратыжник, мордофиля,
Лябзя, ёра, печегнёт и невеглас,
Вот какие обзывалки раньше были,
Так никто не обзовёт тебя сейчас!

Но скажи кому:
- Здорово, божевольный!
Как делишки, огуряла-мухоблуд? -
Не поймёт, но разулыбится, довольный...

А сегодня - обзовут так обзовут:

Хоть словесно, но совсем нелегковесно -
Словно в темечко впечатают бревно,
Многократно, повседневно, повсеместно,
И ведь главное - ни разу не смешно.