Женщина

Владимир Черченко
Сонет

В этот мир ты вступила Богиней,
Ладой нежною и Берегиней,
В этот мир ты вступила Возлюбленной,
Богородицей, Богом любимой.

В этот мир ты вступила как мать,
Чтоб любовь свою передать.
В этот мир ты вступила Ведущей,
Жизнь продолжающей и жизнь дающей.

В этот мир ты вступила молитвенно,
Чтоб мир познавал Божьи Истины.
И женой чьей-то в мир ты вступила,
Чтоб мужчин увеличивать силу.

Женщина – ты краше злата, серебра:
Всё в тебе – мать, жена, сестра!