красный угол

Таня Акимова
в саду небольших цветений
над каждым кустом - апрель,
куда же ты так смотрел,
что видел одни лишь тени,
куда же ты так спешил,
возвысив себя в пророки,
у каждого ли порога
священный растет самшит,
и ветер пушит цветы,
целует уста сорочьи,
куда ты в одной сорочке,
тебя бы да освятить,
в зажженных гирляндах дней
поставить бы в красный угол,
чтоб каждый, тобой поруган,
был лучше другим видней.