Каждому свое

Владимир Кабаков
Зачем же всех вокруг винить
И громко охать,
Что у других все хорошо,
У вас все плохо.
Спросите вы сначала всех
Крутых, богатых,
Кто был у них прадед и дед
И кто был папа.

Ну вот, к примеру, Михалков
Тот, что Никита,
Всю жизнь живет он, как в Раю,
Никем не битый.
Он князь. И все в роду князья-
Семь поколений.
И пьет он с Путиным коньяк
В свой в день рождения.

Другие в мутные года
Смогли награбить.
Противно рядом с ними жить,
Тошнит от гадов.
Но сменятся во временах
Семь поколений.
И их потомки скажут так:
"В роду был гений".

Давно не тайна, каждый РОД,
Что миром правит,
Добыл свой первый капитал
В "боях без правил".
И чтоб на высший трон взойти
И стать элитой,
Не редко брались за ружье,
Или за биту.


С рожденья рок нам предрешен,
Предписан Богом.
Богатым быть, иль чудаком,
Или убогим.
Неповторимая судьба
У всех на свете
Никто не знает, что нас ждет
И даже ветер.