А ведь всё могло быть не так...

Артём Кривцов
А ведь всё могло быть не так
И на тёплой ,уютной кухне,
Пил бы чай я, а не коньяк,
И носил итальянские туфли.

Иностранный бы знал язык,
Мог работать в престижном месте,
Где начальник, богатый старик,
Думал, что мы одного с ним теста.

Я сумел бы спокойно жить
И не бить себе татуировки,
И в семейном кругу говорить,
Про достоинства микроволновки.

Я бы мог стать совсем хорошим,
Как герой из советской книжки.
И чтоб быть на меня похожим,
Во дворе все хотели мальчишки

Но увы, всё сложилось иначе,
Много по жизни наломано дров,
Ошибался я часто, решая задачи,
И считал окружающих за дураков.

Сотни раз загорался как спичка,
А потом как окурок лишь тлел,
И с гаремом из вредных привычек,
Я расстаться так и не сумел.

Предложив даме руку и сердце,
Стал искать я веревку и мыло,
Видел в окнах на волю дверцы,
Блять... Меня это чуть не убило.

В двадцать три седина появилась,
Залегли под глазами круги,
Теперь счастье мне только снилось,
А вся боль уходила в стихи.

И привык я кричать беззвучно,
Запирать чувства в линиях строк.
Чтобы больше душу не мучать
Я на сердце повесил замок.

Я судьбу свою строил вручную,
Теперь вижу, я горе-творец...
Нет, не надо попытку вторую!
Сам я выбрал терновый венец!

Но я верю, есть радость на свете,
Есть любовь и есть красота,
Каждый их обязательно встретит,
Ведь стать счастьем может и пустота…