ночь томит

Николай Сыромятников
линза солнечная жжёт
всё живое на земле
пуп земли её живот,
жизнь уснувшую во зле
что пылинка на свету
что планета на лету
выкупая высоту
топят скорби в темноту

только звёздная метель 
откликается на зов
только слёзная капель
знает музыку низов
только звёздная пурга
слышит заполошный крик
только войны и рога
помнит каждый материк

ночь томит сгущая мрак
Аэлита всех орбит
дважды друг и трижды враг
злобой золота рябит

22.04.18.