О размышлениях солдата на войне

Владимир Рыков Спб
Мечтает – кто бы угостил с утра лучом надежды?
А нет, в руках - котелок полный ужасов войны!

Хочет отдохнуть между обстрелами немножко,
А нет - впереди новый штурм, атака на врага!

В мечтах уже дома в кругу своей семьи,
А нет, приказ – захваченные земли освобождать.

Лето в разгаре, пора собирать урожай,
А нет - приказ уничтожить врага ураганным огнем.

Думает о мирной жизни, ждет окончания войны,
А нет - впереди смертельный, рукопашный бой!

17.04. 2018  В. Рыков