Продолжение эпохи

Волкова Ирина Васильевна
Я много лет пишу свои стихи
И бросить не могу - они наркотик.
- Ну что ты смотришь, миленький мой котик?
Не критикуй хозяйские грехи.

Ты видишь, я не лезу на Парнас,
Мне ни к чему регалии и слава.
Идёт стихов сверкающая лава
В какой угодно дня и ночи час!

Я принимаю их - душа болит -
Они же продолжение эпохи
И просто человеческие вздохи,
Любовь и ненависть, и чисто русский сплин.