Простые радости

Маша Комарова
Радости простые
Окружают нас.
Все мои родные
Рядышком сейчас.
Утром собираемся
Все мы за столом.
Друг другу улыбаемся.
Солнце за окном.
На завтрак ватрушка
С малиновым чаем.
Звонит мне подружка:
"Пойдём погуляем?"
"Конечно, пойду.
Сегодня в двенадцать".
"Тебя очень жду!
Надо чаще встречаться".
"До скорого, жду не дождусь", -
И телефон отключаю.
"Домой я не поздно вернусь", -
Родителям я обещаю.
Об этом их всегда предупреждаю,
Хоть давно уже взрослая стала.
"А вы знаете, о чём я мечтаю?" -
Я маме и папе сказала. -
"Я хочу научиться летать,
Дали покорить поднебесные
И прекрасный наш мир повидать,
Ведь вокруг есть столько интересного!
Лишь одно меня немного пугает:
Трудным будет мой полёт или нет?
Неизвестно, что меня ожидает..."
И дали мне родители совет:
"Всё, что жизнь приносит,
С улыбкой принимай.
О помощи попросят -
Чем сможешь, помогай.
И что бы ни случилось,
Не нужно унывать.
Сейчас не получилось -
Попробуешь опять.
Цель наметь себе и к ней стремись.
На судьбу никогда не жалуйся.
Ранним утром Богу помолись
И мгновению каждому радуйся.
Жизнь прекрасна. Оглянись по сторонам -
Ты найдёшь сто причин для счастья..."
"Мама, папа, за совет спасибо вам", -
Их спешу поскорее обнять я.
Пусть же все мои родные
Счастье обретут.
Всюду радости простые,
Там они и тут.