Забудь тот зов!..

Леонард Евдокимов
 
Забудь тот крик, что звал однажды
Твоей бессоннице помочь...
Тот зов был, словно выстрел важный,
Был, как разгневанная ночь...
 
Когда бессонница терзала,
Когда дожди бубнили всласть,
Ты о печали узнавала,
Грозя уйти в ночную пасть...

Но, смяв подушку вдвое, втрое,
Рыдала так, что мир оглох...
И горя было больше моря...
Тебя услышать я не смог...
 
Звала меня сто раз тревожно,
Так, как зовут в последний раз,
А я в раздумьях очень сложных
Писал встревоженный рассказ...
 
О том, что думаю о встрече,
О том, как верно я люблю...
А у тебя рыдали свечи,
Отдав на плаху жизнь свою...
НК