Апрельская гроза - сонет

Галина Кочергина
"Люблю грозу в начале..." (с)


В окнах бьётся первая гроза.
И апрель почти похож на март.
Ливень. Гром. И так уж полчаса.
Сдвиг погоды. Кто в том виноват?

Ураган рвёт с корнем дерева.
Крыш листы отправились в полёт.
И твердит народная молва,
Что...нас завтра ожидает гололёд.

За окном дождь хлещет. Нити струй
Заливают город, сея страх.
Климат бесится. Крепчает ветродуй.
Молнии рвут вечность на глазах.

Говорят, в год окончания войны (2)
Так же мир был вздёрнут небом на дыбы.

1. Фото взято из Интернета
2. По сообщениям, такие же ливень и ураган пронеслись по России в 1878 (год окончания русско-турецкой войны)