жаль, что у тебя нет лодки

Надя Ульбль
Пугает часто неизвестность,
когда обнимешь этот мир.
Пространства нового окрестность -
ценнейший жизни эликсир?

Как быстро юность миновала,
жизнь - увядающий цветок.
Но не стремимся мы к финалу,
мотаем жизни нить в клубок.

И расстоянье, словно речка,
так чётко делит берега...
Как жаль, что у тебя нет лодки,
а у меня к тебе моста!