В чертополохе спит огонь

Сергей Пагын
В чертополохе спит огонь,
в чертополохе спит дракон.
Лишь поднесу к нему ладонь,
и встрепенётся сразу он,

и, шевельнувшись, полыхнёт
огнём невидимым живым.
И эта боль меня спасёт
среди ветров, холмов и зим.

И пусть вокруг клубится мгла,
но делят общее бытьё
его горящая игла
и сердце голое моё.