Она пришла, чтоб пробудить нас от зимы

Людмила Светлова 19
Идет по городу девчоночка-весна,
На щечках ямочки, ресницы – стрелы,
Всем головы дурманит и лишает сна,
Пух, рассыпая тополиный белый.

По-детски радостна, чиста ее душа,
Глаза светлы, как спящие озера,
Так притягательна, так дивно хороша,
Полна огня и юного задора.

Ласкает кудри шаловливый ветерок,
Мнет юбочки светло-зеленой складки.
Воздушна и легка она, как мотылек,
Как мед цветочный губы ее сладки.

Она пришла, чтоб пробудить нас от зимы,
Чтоб закипела кровь и забурлила,
Чтобы от холода снегов очнулись мы
И сердце застучало с новой силой.

Вновь наполняя мир цветами и теплом,
К добру взывает, чуткости, участью.
С надеждой, верою заходит в каждый дом
И дарит нам безоблачное счастье.