Окрылись, душа, ты с Богом,

Маркова Наталия Федоровна
Окрылись, душа, ты с Богом,
Вытри слезы в суете,
Бог благословил дорогу
И в печалях, и в нужде,
И в святом уединенье,
И за гранью суеты,
И в семье, и в вдохновенье
Изначально: Бог и ты.
Не одна в Земной дороге,
Ты идешь рука в Руке,
Ты, душа, извечно в Боге,
Ты извечно налегке…
Никогда Земные блага,
Не заменят нам Отца
И, поверь, Земная радость
Есть уделы мертвеца…
Все Земные наслажденья –
Тлен извечный на Земле,
Это все – порабощенье
И на малый срок тебе.
Путь другой – не ограничен,
За пределами Земли,
Путь другой – Святой, Первичный,
А вторичен – этот мир…
Здесь все души под надзором,
Ищут, что ни день, Отца…
Но хватает Всем Укора…
Гнев, увы, царит в сердцах.
Зависть, алчность, наслажденья,
Путь иллюзий без конца,
Все есть путь порабощенья,
И над каждым – Гнев Творца.
Но Земля здесь Богу служит,
Вечный Божий тренажер,
Встряхивает с тлена души,
Что идут наперекор…
Бог любого направляет
Через дебри суеты,
Бог из сердца Наставляет
И вкусить дает плоды.
Бог работает над каждым
До мгновения в судьбе,
Наставляет не однажды,
Бог за каждого в борьбе.
Никого не отпускает,
Невозможен недочет,
С каждого глаз не спускает
И чрез боль опять ведет.
Осознай, душа, ты с Богом,
Хочешь, нет ли.. но расти,
С каждым Бог предельно строгий,
И Отца – не упросить.
Осознай, Земля – не пристань
И не твой конечный дом,
Ждет духовная Обитель,
Каждый Богом здесь ведом.
Отыграй прилежно роли,
Будь старателен в Отце,
На Земле нет легкой доли
Ни в начале, ни в конце…
Но страдания ослабить
Невозможно без Отца,
Начинай Владыку славить
И не ведай в том конца,
Начинай жить аскетично,
Добродетельным слыви,
Не ищи в пути отмычки,
Никого здесь не вини,
Видь Причиной только Бога,
Только Богу посвящай,
Тленом не стели дорогу,
Гнев, гордыню убирай…
Контролируй ум, желанья,
И себя не ублажай,
Не сзывай в свой дом страданья
И на Бога уповай…
И молись, и поклоняйся,
Воздавай за труд Отцу…
Так иди, душа, старайся,
К Божьему иди венцу…