А тюльпаны рано отцвели...

Владимир Полуничев
А  тюльпаны    рано  отцвели:
Им бы - да  на  День  Победы,
Чтоб  в  европе,  на  краю  Земли,
У свечей стеною  встали  деды,

Павшие за  Родину  мою,
Павшие  во  имя  жизни,
Чтобы  падшим,  молча  боль свою,
Высказать слезою укоризны...

Только  совесть их не  разбудить,
Если  прах  святых  тревожат...
Небесам  решать, как  с  ними быть?
Но... сомненья  душу гложут,

Если  даже рядом,среди нас,
Миллионами в "европы" едут
Без  души, без света  глаз,
Предавшие  Родину  их дедов...

Ничего  святого больше  нет,
Если  надо  мной, "совком",... смеются
Те  ничтожества, которым Дед
Жизнь дарил... "с каёмочкой   на  блюдце!".

*********

Жаль, тюльпаны    рано  отцвели:
Им бы - да  на  День  Победы,
Чтоб у обелисков всей Земли,
Всем живым,  укором  стали  деды...