А я...

Иулитта Евралёва
А я перебираю струнами дождя,
Нажимаю до боли аккорд, чтоб звук...
Как шквал, как натянутый тетивой лук
Звенел оглушительно:" Не-воз-мож-но жииить,

Ожидать, как "премудрый пескарь" - надгробий!" -
Наверно, себя... скоро ТАК угроблю...
Лучше - смерть... чем утратить с потомками нить...

Я желаю, чтоб гордо мой сын, и мой внук
Воспевали Русь, и именем - русский -
Не в темноте, не только в кругу узком,
Как перезвон колокольный, набата стук,
Зазвучало, как трель - я - русский!