Бездействие

Евгений Бармин
Пыль облаков, приносящая общее счастье,
В стыке миров мироздания пёстрых лучей.
В пламени солнца - ворота мирского участья,
Чистую душу влекут красотой миражей.

В них высоки на ступенях к великим стремленьям –
Чувства надежды, пейзаж, одарённая кладь.
Ты на свету, душой рвёшься к безумным влеченьям,
Небо желает тебе тайны все показать.

Зри! Не гнушайся! Чти явь небес – руны Вселенной!
Знай, что показан тебе в них увесистый путь.
Ты - плоть Земли, и к познаниям путь неизменный.
В знаниях данных твоя заключается суть.

Сеять добро - непосильная, трудная мука,
Чистую душу не каждый сумеет носить.
Тема о чистой душе нам давно не наука,
Плоть вразумляет мечтами в довольствие жить.

Эх, дар небес, в опереньях блестящего света,
Не позволяй разум в чаше из гнили топить.
Каждому в жизни плетущему дай текст ответа,
Чтоб осознал, чем в последствие будет платить.

Хочется крикнуть всем: «Верьте», но сам в грязной луже,
Тоже влачусь не лучистой, а топкой тропой.
Очень стремлюсь затянуть тягу к роскоши туже,
Но, как и многие, слаб, хоть в раздумьях седой.
    
10.12.2013