Не уйти

Марина Гатаулина
Не уйти - за стеклом огонь,
Языки пламени в темноте.
Удар - и в руках боль,
И от ярости не спрятаться нигде.

А брызги огня - без звука - вниз,
Вслед за ними - вниз - крик,
Между мной и землей повис,
В темноте растворился вмиг.

Нет! Никогда, ни за что, не хочу - нет !
А огонь все сильней и холодней,
Нет, не вернусь, не останусь, нет !
Позади ? - да, позади - страх этих дней.

Это пламя погаснет - сейчас исчезнет,
Вот оно уже растворилось в осколках,
А во мне - огонь жизни - или болезни ?
Будет гореть - да !- еще очень долго.