К мощам св. Николая

Николай Викторович Васильев
посвящается жене.

А я сегодня шел к мощам
По Миргородской и Тележной.
Чтобы Господь меня прощал,
Я в сердце нес любовь и нежность.
Любовь держалась за меня -
Она в толпе стоять устала,
Еще бы, к середине дня
Мы чуть продвинулись к началу .
Она держалась за меня,
моя вторая половина,
И радость , и судьба моя
Любовь по имени Кристина.

Кто глупый задает вопрос,
Кто там в потемках заблудился?
Мой  Бог один -  Иисус Христос,
Он в человека воплотился!

Чтоб мои грешные уста
Почаще Бога поминали
Ее назвали  в честь Христа,
И мне навеки  в жены дали.

Ныряло солнце в купола,
Алели верхние оконца,
Любовь со мной сегодня шла,
К мощам Николы Чудотворца.

В прохладе лавры свечек треск,
И тишина чуть колыхалась.
Моя Любовь несла свой крест,
Ведь за меня она  держалась.






.