Урал

Михаил Кюрчевский 2
               
Привет студёный, грозный край Урала.
Твою ль не знать суровость на корню.
И гор твоих причудливых кораллы
Я до сих пор без памяти люблю.
Не я ль бродил  тропой, что скрыта мхами.
Не мне ли песни пел в лесу ручей.
Чем дальше нынче годы между нами,
Тем для меня становишься родней.
Что говорить! – но возраст не помеха.
Как тут не вспомнить ласковый восход.
У каждого из нас своя знать веха,
Лишь сведущ Бог всё знает наперёд.
Но ты пойми, связь не нарушит время.
И «пуповины» нам не разорвать,
Что дорог мне ни капли не жалею.
И ты Урал об этом должен знать.