Лесник...

Галина Яловол 4
 * Сижу  одна,  пью  с  финиками  чай.
   А в  голову  фигня  одна  приходит:

   Вот  можно  бы  просто,  невзначай,
   Поверить,  будто  счастье  тебя  находит.

   Шагаю  как - то  по  лесной  тропке.
   Душой  легка,  в  ней  нет  пока  печали.

   Вижу  домик  небольшой  в  сторонке.
   Стучу  и говорю :- Гостей  не  ждали?

   -Входи  смелей,  гостям  всегда   рады.
    Вижу  сидит  старик ладный,  крепкий.

    Посадил  меня, занялся  чаем  ...  старый.
    Поставил  мёд,  варенье,  масло  и хлеб.

    -Да  у  вас   настоящее  царство.--
    Такое  угощение  вкусное  у  вас.

    Как  достаёте  это  богатство?
    Смотрю,  у  старика   почему - то  взгляд  угас. 

    Да  нет  здесь  и  никакого  богатства.
    Продукты   я  сам  хожу  покупать.

    Мёд,  варенье --  даёт  лесное  царство.
    И  помощи  мне  не  от  кого  ждать ...

    Работал  лесником,  на  пенсии  здесь остался.
    А  в  городе  была  семья,  и  квартира  даже  есть.

    С  женой  расстался,  наш  брак  не  крепким оказался.
    Дети,  внуки  живут  в  городе,  редко  бывают  здесь.

    - Почему  с  женой расстались? -- спросила  я.
     Вадим,  так  звали  старика,  вздохнув,  сказал:

    -Вроде  любила, ... она  цыганкой  была ...
     Однажды,  на  кровати   с  бароном  застал.

    Собрал  одежду  и  выставил  всё  за  порог.
    Она  особо  не  горевала ...  ушла весёлой.

    И  ни  дети,  ни  я  --  никто  ей  был  не  дорог.
    И  союз  с  бароном,  слышал,  она  скрепила  вскоре.

    История  эта  глубоко  взволновала  меня:
    Какие  женщины   бывают порой  коварные ...

    Я  обещала  Вадиму  заглядывать  иногда.
    Меня  интересуют   истории   разные.

            ***********************

    Галина  Яловол 4.