Памяти А. Т. Гунченко

Георгий Литвинчук 2
Легенда есть на Буковеле,
Й легенда только лишь одна:
«Здесь Тимофеевич трудился…»
Увы. Не будет. Никогда…

Он девять зим отдал курорту
И духом этим только жил;
Часть жизни всю отдал он спорту
И за горами он тужил.

На лыжах мчался он как ветер,
А было где-то семьдесят.
А как приятно, когда дети
«Ой, дядя Лёша!» все кричат.

И чтоб на Ушбу вновь взобраться
Он собирал своих друзей,
Учил на лыжах он кататься
И взрослых всех и малышей.

Мне это счастье улыбнулось:
Я вместе с ним утюжил склон.
Он оптимистом был нетленным
И жизнерадостным был он.

Но сердце биться перестало -
Ушёл от нас «лихой казак».
Пора других сейчас настала.
Нам не забыть его никак!

Одесса 28.03.2018