В Марте

Михаил Солодухин
Кружева берёз весенних
небо поутру одело...
Посветлев от изумленья,
птицей надо мной взлетело.

Затаилось, ждёт восхода,
в бесконечной, снежной дали.
Утру новому в угоду,
звёзды молча угасали.

Просыпается сегодня
шумное - не жду покоя...
Снег скрипуч, ворчит спросонья:
«Что случилось? Что такое?»

Расстегну пальто, рубашку
и лучи впущу, согрею...
Сигарета — в три затяжки...
Просыпайся, день, скорее.

Горизонт беспечно розов
над зубастым, тёмным лесом,
вопреки зиме, морозам.
Возрождается принцесса!..