Всплывают в памяти лишь точки

Оскар Хуторянский
То, что напомнит наше детство,
Дороже нам, чем старше мы.
Мелодии, запахи - вот средство
Вернуть забытое из тьмы.

Из тьмы годов, прошедших быстро.
Вернуть из памяти глубин.
Наполнить детским чистым смыслом,
На час ушедши от седин.

Фрагменты памяти неточны
И беспорядочны порой.
Всплывают в памяти лишь точки
Из линии жизни осевой