Весна

Ольга Гармашова
Весна пришла и тает лёд,
И всё что в недрах долго спало,
От жизни первый вдох берет
Тепло и нежность принимая.

Стремятся к солнцу, проростая в небеса,
Сквозь твердь земную, пробиваются цветы и травы.
А птиц весенних заливные голоса
Щебечут весело и к жизни возвращают.

Блестит на солнце сочная трава,
Деревья почками качают на ветру пушистом.
И лёгкие белеют облака
В глубоком синем небе,бесконечном,чистом.

И пахнет разогретая земля,
Как дева молодая, пробуждаясь
Апрель свирелью в воздухе звеня
Ее внимание привлечь стараясь,

Играет трель мелодии не смелой,
Плетёт венок из сущей благодати
Весна его на голову надела
И пританцовывая примеряет платья.