Кукольное действо полюбите

Борис Цукер
Кукольное действо полюбите,
Мельпомены преданный ценитель.
Где еще способны на такое –
Поделиться с куклою душою?

И пока безумствуют в спектакле
Палки, тряпки и кусочки пакли,
Зритель, под влияньем разговоров,
Забывает про живых актеров.

А когда успех пугает ссорой,
И теченье кукольных историй
Потрясенье в душах не разбудит –
Куклы ни при чем, солгали люди.

                22.04.18